Весна расцветает

Весна расцветает и
Санта Мария дель Фьёр,
тебя ожидает… возможен
любви разговор,
покровы накинет из тонких,
кисейных цветков…
Воздушно-воздушно…
не смять лепестков.

Красивы тела, налиты.
то соками брызжут
божественные плоды,
над травами словно
стрекозы летают,
не снег, а смех завлекает
и слышны любви
и мучения, и грех.


Одежды невидимы,
словно стрекоз перелив.
Раскинуты крылья,
от одуванчиков, вьюн
держат стиль,
Весна Симонетти – глаза
от мадонны приют
убогим и сирым,
и всем, кто отправится в путь.
С невиданным сном,
наважденьем –
не уйти за края в никуда,
его пробудить от еще
нерожденного, черного сна.

Невиданной силы суставы –
вспорхнут над травой,
над землей,
а выше всех дух –
эта сила со мной, и с тобой.
Над ними кружат белы ангелы
в чаще весны, ее в ожиданьи
зимой  мы увидим, притянем,
как в сны.
 
И скоро, так скоро
цветы апельсинной рощи
в тиши – распустят бутоны
и соки –  нектаром любви.
Оранжевым ветром,
от солнца зажмурив глаза,
раскрасится небо и мы
станем краше –  весна!

«Весна» ликом света  и
Санта Мария дель Фьёр
тебя ожидает…
Предчувствий, любви разговор.
Покровы накинет из тонких,
кисейных цветков…
воздушно-воздушно…
не смять лепестков.

"Весна" Сандро Боттичелли


Рецензии
Пробуждение природы всегда рождает возвышенные чувства! Спасибо,что напомнили о прекрасной цветущей Флоренции!

Давыдов Александр Юрьевич   07.10.2018 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.