Догорает свеча, тихо тлеет

« Догорает свеча, тихо тлеет»


Вот и месяц март, зиму я пережила
Я и кошка со мной, да сверчок на печи,
 Веселят мне печальное сердце.
Нет любви, не откроется дверца.
А метель кружит, ни того я любила.


Стынет, плачет душа, мне тепла бы чуток,
 в эти серые, длинные будни.

Сердце плачет, болит, как унять эту боль:
Обжигающей, рвущей на части.


За окошком метель, ветер в ставни стучит,
Словно,  вестник страданий, печали,
Страшно в доме одной- без тебя, как мне  жить,
А ты нем и глухой, за семью замками.

 Страшно мне, одиноко, много слез и обид.
И в камине нет дров,  не стрекочет сверчок
Догорает свеча, тихо тлеет.


Рецензии