Цензоры-собаки

А пока ад держит жизни,
Разрывают душу боли...
Вся отрада - очи-вишни
И забвенье в алкоголе...
Стыдно жить на белом свете,
Злая мачеха - чужбина!
Вся отрада - стихи-дети,
Зорьки мамы-Украины!
Ищут цензоры-собаки,
Затаённую крамолу!
А во сне...алеют маки,
Красота родных приволий...
В белой стуже Украина,
Под ударом вражьей силы!
Я увижу ль, звёзды в сини,
Счастье жизни до могилы?
Как пройти через овраги,
Сквозь страданья и неволю?
Ищут цензоры-собаки,
Потаённую крамолу!..
Заменяя ярь, не спорю...
За Отчизну боль и страхи!
И с надеждой, и с укором,
В даль гляжу в своей папахе...
Глад и хлад и кровь событий...
Вишни, сёла, Днепр и маки...
Так читайте, так ищите,
Лучше нюхайте - собаки!
В чёрной теплоте отары,
Гладкостриженных овец,
Вижу горе и пожары,
Крик разорванных сердец...
В моё сердце Днепр впадает,
Золотой небесный свет
И, о том стихи читает,
Петербургский ...комитет!..


Рецензии