Творческий застой

   У писателя бывает и день отдыха,
   Когда на него лень нападает.
   В это утро, день или вечер
   Не напишет он ничего.
   Скажете: "Ну и что!
   Отдохнут немного мозги.
   Мы же не пишем
   И живём, как и вы".
   Так-то оно так.
   Но чего-то не хватает душе
   И она вздыхает.
   Пробел свой исправляет:
   Строки стихотворные
   При разговоре вставляет.
   Такое только с писателем бывает,
   Вторит ему поэт:
   Байки о застое расскажет.
   Не писал в этот период ни тот, ни этот,
   А душа довольна:
   Людям радость доставил
   И время с пользой провёл.
   А на следующий день напишет писатель,
   Также и поэт.
   А иначе неуютно
   Будет в белом свете
   И на душе тяжело:
   Без острого словца
   И без стиха.
   Надежда Антошкина


Рецензии