Закликая весну

Эй, весна, уж пора просыпаться!
С век дремоту смахнув, выходить наряжаться.
Вот уж март на пороге, а ты все в дороге..
Или может застряла ты в снежном отроге.

Приходи же весна, звонкой дробью капели.
Да отдай февралю его злые метели.
Заласкай всех вокруг звуком сладостной трели.
Чтобы солнца лучи нас в апреле согрели!

Кто растопит снега, лед в сердцах расколдует?
Кто в обувку зеленую землю обует?
Кто на лица людей счастья маски наденет?
Теплым ветром морозные души заденет?

Пусть ручей побежит по проулкам пейзажным.
И кораблик в нем белый пускай будет влажным.
А в мае гроза пусть напомнит отважным
О том, что для всех и всегда будет важным!

03.2018


Рецензии