Ангел

Он людям нёс огонь добра,
Хотел, чтоб счастливы все были,
Чтоб в окнах каждого двора
Обиды и печаль забыли.

Стучался каждому в окно,
Но никому увы, не нужен...
Он понял там людское дно...
И безразличием простужен.

Сидя на крыше крылья снял,
Их отпустил лететь обратно.
И человеком просто стал...
Зачем? Увы, мне не понятно.

Он Ангел! Свой знать был резон,
Так безразличьем искалечен.
И крыльев мелодичный звон
Не издавал и стал не вечен...

Теперь мелькает средь людей
В толпе глазами с ним столкнулась...
В них столько боли земли всей...
Что всё в душе перевернулось...

26/02/2018


Рецензии
Внушали нам, что Бога нет.
Но верв все-таки жива.
Возможно, к нам от наших милых бабушек пришла.
А вот до внуков донести - составит нам труда.

Вера Юдина   19.03.2019 23:05     Заявить о нарушении
Уважаемая, Вера!
От души благодарю!

Русская Ласточка   20.03.2019 01:04   Заявить о нарушении