Весна

Прислушайтесь немножко,
Вы слышите, капель?
Тинь-тинь поёт синица
Чирик-чик  воробей.
Они везде, где можно.
У лужи, у ручья
Конечно там где лучше.
Помыть чуть, чуть, себя.
И моются, ликуя
Весна, весна, пришла.
Конец морозам зимним.
Дожили до тепла.
И мы, любуясь ими.
С улыбкой на лице.
Радуемся солнцу
Идущей к нам весне.
Она ворвётся скоро.
Возьмёт свои права.
И землю обогреет.
И даст нам, даст  тепла.
Распустятся деревья:
Берёзы, тополя.
Базар в лесу откроют
Пернатые друзья.
Нас в лес потянет сразу.
Пройтись там, побродить
Красою насладиться
Усталость утолить.
К берёзонькам прижаться
Здоровья попросить.
И жизнью наслаждаться.
Весной всё может быть.
1 марта 2018 года
Валерий Казаков


Рецензии