Сеть трещин

Невольно чувствую асфальт,
Когда по городу иду.
Тьма трещин, выбоин-вот факт.
Я это вижу на яву.

   А на дорогах краевых
   Все трещины  залиты в срок.
   И нету выбоин на них,
   Спокойно мчишься в путь далёк.

И чувствуешь,что будет стих.
У города другой резон.
У них на трещины начхать.
Срок службы временно продлён.

Скорей бы ямы залатать,
А трещины пусть раздаются.
Черёд их может всё ж настать,
Ну а пока они пусть вьются.

   Скорей бы ямы залатать,
   А трещины -они пусть вьются.
   Скажи нам,власть,я не пойму:
   Сеть трещин нравится кому?


Рецензии