Я люблю Россию, сердцем навсегда

Я люблю Россию, сердцем навсегда       
Здесь поля красивые, здесь моя душа.   
Эх раскинешь руки, упадёшь в ковыль   
И тебе присниться русский монастырь.   

Пчёлы ранним утром собирают мёд         
Белые берёзы  стали в хоровод.      
Роща в малахите, тишь да благодать      
Ветер под деревьями ляжет отдыхать.    

Тянет с поля чабром, мятою, шалфей    
Воздух чисто сладкий хоть бери и пей.    
Небо с облаками, лёгкие мечты         
А вокруг ромашки, белые цветы.      

Наклонилась верба, тонкая кора         
В роднике звенит струйками вода.      
Затаилась цапля тихо в камышах      
На лягушек жуть, нагоняя страх.         

Речка как девчонка всё бежит-бежит         
Камень как борон на песке лежит.   
Летом очень жарко, много серых мух      
Яркая серушка нарезает круг.            

На тростник присела чудо стрекоза         
У неё большие, синие глаза.               
День идёт к закату, завершая круг   
Это всё Россия видишь милый друг.      

29 Января (13:59) 2018.               


Рецензии
Какое замечательное стихотворение о РОДИНЕ. СУПЕР, СЕРГЕЙ!!! Яркое, глубокое, душевное, УМНИЧКА!!! С теплом и уважением.))

Тамара 10   01.03.2018 18:42     Заявить о нарушении