Раб клятвы усекновение главы Иоанна Крестителя

(гл.14 от Мат.)

Царь Ирод пир задал на славу!
Чарует танца волшебство…
Царю, гостям пришлось по нраву
Девицы юной мастерство.

Плясала дочь Иродиады…
Дарила радость всем гостям…
Царь обещал при всех награду:
«Что ни попросишь, всё я дам!»

Плясунья – к матери-царице:
«Что попросить мне, дай совет!»
- Креститель Иоанн в темнице,
Мне от него покоя нет!

Он постоянно упрекает,
Что не по праву я царица,
Что твой отец в тюрьме сгнивает,
Что грех большой  нам –веселиться.

Тот Иоанн всех осуждает,
Меня винит во всех пороках,
Меня! Блудницей называет!
Проси царя главу пророка!!!

Ужасна просьба! Но дал слово…
Сочтёт отступником молва…
Лежит в крови на блюде новом
Пророка честная глава!!!


Рецензии