Я хочу стать облаком

Я хочу стать облаком,  просто белым облаком,
Что б проплыв по небу  оказаться там,
Что зовётся Родиной,  милой, малой Родиной,
Где Россия ценится, по печным домам.

Надышаться воздухом от туманов утренних,
И водой колодезной жажду  утолить.
Понабраться силушки, обернувшись тучкою,
Летним, тёплым дождиком, землю промочить.

А в прозрачных капельках, моя память детская
По знакомым тропочкам быстро пробежит.
И поля широкие, где дурманы травные,
Пусть душа свободная снова посетит.

И на зорьке утренней, от земли испариной,
Вновь собраться в облако  и продолжить путь.
Сохранив лишь в памяти времена ушедшие,
Понимая, детство - не дано вернуть.


Рецензии