Брызги нот

БРЫЗГИ НОТ

Соль второй октавы… Си бемоль.
и рояль  рыдает от удара.
Под глазами пианиста две луны,
а на сердце пламя - от  пожара…
Скрип диеза…
тонущий аккорд…
Капли пота
на стальных манжетах.
Партитура словно тайный ход -
в комнату
потерянную где-то.
И… мелодия -
как уходящий бриз…
Медленным негаснущим потоком
Льется, замирает и живет.
Под лучами солнечного света.
Что-то
остается позади
свет софитов – слепит пианиста…
Страсть и музыка –
Безумство и полет
Радуга в душе..
А в небе… чисто.
Руки пианиста –
в сложном па. Пауза.
Он замер на мгновенье,
И  его судьба бурлит,
как брызги нот.
Покидая мир без сожаленья.


Рецензии