Притча о сеятеле

(гл.13 от Мат.)

О зёрнах притчу всякий слышал:
На землю добрую падёт,
Раз в тридцать, в шестьдесят  и выше
Плод урожая принесёт.

Упали  при  дороге  зёрна -
Не жди хороший урожай.
Зерно пропало от  проворных
Голодных шумных птичьих стай.

На камень зёрнышко попало,
Зазеленело, поднялось…
Но почвы было очень мало,
Оно под солнышком завяло.
Расти ему не удалось!

Упало семя среди терний
И проросло, дало цветки…
Но заглушили своей тенью
Его сплошные сорняки!

Зерно – Учение от Бога-
Пусть в твоё сердце упадёт,
Не в камень, и не при дороге!
Пусть даст духовный щедрый плод!

Несу я вам Ученья Слово,
Но не любой к Нему готов:
Кто, слыша, забывает снова,
А кто не понимает слов.

На сердце доброе упали
Слова о Царствии Отца-
Ему во всём послушны стали-
Отцом спасутся до конца!

Жнецы не знают снисхожденья!
И у Небесного Отца
Одним - огонь уничтоженья,
Другим - сияние Венца!


Рецензии