Пречистая Дева Мария и Праведная Елисавета

«…благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!» (гл.1 от Луки)

К Елисавете Мария спешит
С радостным словом привета,
Зная, что вскоре сына родит
Родственница Елисавета.

Только Мария к ней на порог –
Младенец взыграл во чреве!
Радость великая! Назначил сам Бог
Матерью Бога быть Деве!

Дева Мария смиренья полна,
О Господе мысли и слово.
Знает Иосиф: ждёт сына она,
Сына от Духа Святого.

Ангел ему откровение дал:
Скоро родится Спаситель!
Сына Иисусом чтобы назвал,
Он всех грехов искупитель.


Рецензии