Преображение Господне

«Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте!» (гл.9 от Луки)

Гора Фавор хранит молчанье…
Но каждый год чудесный вид:
Необъяснимое сиянье
Над ней таинственно горит…

Гористой тропкой пробираясь,
Ведёт Христос учеников.
К вершине самой поднимаясь,
К молитве пламенной готов.

…идёт сердечное моленье…
Учеников сморило сном.
Узрев Христа Преображенье,
Поняли Силу Бога в нём!

Сияет Лик, чудесно ясен…
Одежды белы, словно снег!
Христос блистательно прекрасен!
Учитель – БОГОЧЕЛОВЕК

Ведёт беседу с Моисеем,
Ильёй (пророками Небес)…
Петр, Иоанн, Иаков – в страхе,
Став очевидцами чудес.

Но Силу Духа ощущают:
«Как хорошо здесь быть нам всем!»
Построить кущи предлагают,
Чтобы остаться насовсем.

Вдруг видят облака сиянье
И слышат голос неземной:
«Его внемлите приказаньям!
Пред вами Сын любимый МОЙ!»

Ниц пали в страхе и волненье.
Христос их ободрить спешит.
Прошло, как сон, Преображенье-
Учитель принял прежний вид.

С горы спускаясь, дали слово
О том, что видели, молчать,
До Воскресения Христова
Преображение скрывать!

Гора Фавор хранит молчанье…
Но есть святые Письмена.
В них вечной жизни обещанье,
Что во Спасение нам дана.


Рецензии