Предательство

«…пойдём: вот приблизился предающий меня.» (гл. 25от Мат.)
 «…да сбудутся писания пророков…» (гл.26 от Мат.)

Он нёс Любовь. Он их любил-
Они же колья взяли!
Того, кто самым Чистым был,
Схватили и связали.

Горит Иудин поцелуй
Не на щеке - в груди…
Ты им –Любовь, они – хулу.
Распятье впереди!

Учеников былой союз
Рассыпался мгновенно.
И Пётр бы, кажется, не трус,
Но все боятся плена.

К первосвященнику на двор
(узнать хоть что-то сможет)
Один лишь Пётр, как будто вор,
Туда пробрался тоже.

Неправый суд творили здесь!
Злословили и лгали!
- Скажи нам, кто ты всё же есть?
Плевали, избивали!

Молчит Иисус. К чему слова?!
К кому здесь обратиться?!
В крови от тёрна голова…
В насмешку – багряница…

Петра узнали среди слуг,
Но он, всё отрицая,
Вскричал, когда пропел петух:
- Клянусь, Его не знаю!

Опять поёт в ночи петух…
- Его впервые вижу!
Пётр отбивается от слуг,
К дверям идёт поближе.

И в третий раз петух поёт!
- Клянусь, клянусь! Не знаю!
И Пётр  Иисуса предаёт,
Три раза отрекаясь.


Рецензии