Первые ученики Христа

         «…идите за Мной, и Я сделаю вас ловцами человеков.»(гл. 4 от Мат.)

Среди языческих племён
Как одинок в служенье ОН!

Предтеча верный Иоанн
Под стражу Иродом отдан…

Иисус идёт учить народ!
Вот ОН у Галилейских вод,
Где видит сети рыбарей…
Два брата: Симон и Андрей…

Иисус зовёт их за собой,
Чтоб общей с ними жить судьбой.
Втроём по берегу идут…
И Заведея видят тут.

Сеть в лодке чинит Заведей.
С ним двое взрослых сыновей.

Теперь все вместе, впятером,
Оставив дело, близких, дом,
Несут Евангелия Слово.
Сердца людей – суть их улова.

О Царстве Божьем, покаянье
Народам правду открывал,
Терпя неверье, поруганье,
Любил людей и исцелял!


Рецензии