О соблазнах

 «…горе тому человеку, через которого соблазн приходит.» (гл.18 от Мат.)

Горе миру от соблазнов!
Наша жизнь – соблазн один.
Лучше быть тебе без глаза,
Если он в соблазн глядит!

Не найти  неискушённых
В развращённый этот век!
И грехами  отягчённый
Отцу дорог человек!

Как пастух овцу спасает,
Заплутавшую  в горах,
Радость в  сердце не скрывая,
На своих несёт плечах,

Так Отец Небесный людям
Во  спасенье Сына дал:
Пусть как добрый пастырь будет,
Чтобы каждого спасал!

Чтобы люди научились
Жить без злобы и прощать.
От Отца, раз не простили,
Смысла нет прощенья ждать!


Рецензии