Колыбельная для больших

Тише, тише, ты не плачь,
Не бросай предметы.
Не поможет ведь тебе
На сей раз всё это.

Тише, тише, не грусти,
Это не с тобою.
Это сон слепой зимы,
Вымолен душою.

Тише, тише, не кричи,
Не на самом деле
В сердце, слабое от ран,
Пробрались метели.

Тише. Ты открой глаза,
Выдохни, умойся.
И три раза вслух скажи:
Сновиденье, скройся.

Тише. Слышишь этот крик,
Сколько в нём мольбы...
Он не твой. Раскрылись то
Лепестки судьбы.


Рецензии