сердце зачехлённое

Сердце зачехлённое спрячу в уголок.
До струны дотронусь я, глядя в потолок.
Искусаю яростно губы - просто в кровь.
Выгоню на улицу я свою любовь.

Я закрою накрепко ставни на окне,
Подопру их вилами. Ох и тяжко мне!
Замету дорожку я до своих ворот,
Так уж точно милый мой к дому не пройдёт.

Слушай, печка старая, все мои стихи.
Накопилось много в них разной чепухи.
Про любовь и странствия в дальние края.
Изболелась душенька бедная моя.

Я измажу начерно сажею лицо,
Сочиню про жизнь свою крепкое словцо.
Горькую наливочку в погребе найду,
Расскажу стаканчику про свою беду.

А когда на коврике я усну к утру,
Медленно откроются ставни на ветру.
И осветит солнышко мой дощатый пол,
С сердца обновлённого упадёт чехол.


Рецензии
Роман... Может быть, проявление агрессии - это иногда выход?
Но я не знаю ситуации, в которой агрессия привела бы к желаемому результату.

Ольга Суденица   26.03.2018 21:23   Заявить о нарушении
Например, защита Родины!

Шаталов Роман   26.03.2018 22:09   Заявить о нарушении
Согласна.
Когда есть удар - нужно ответить.
Зуб за зуб.
Но не глаз за зуб...

Ольга Суденица   27.03.2018 13:43   Заявить о нарушении
Тоже верно!

Шаталов Роман   27.03.2018 13:44   Заявить о нарушении