Не псам, не следопытам

Уйду ручьём … не псам, не следопытам
не отыскать следов моих следов …
Восточный ветер … дождь своим копытом
стучит в листве инжировых садов …

Цветы магнолий спят в объятьях веток,
храня пыльцы пьянящий аромат …
Мосты, ограды, прутья ржавых клеток,
отброшенные тени  гор-громад …

Безмолвна ночь …  и ног моих шаги
не пробудят глаза её большие …
Покуда, спят ... и грешники благи …
Поднялся выше … Море стало шире,

но, также молчаливо … Вдалеке
заря свои распахивает крылья.
Над морем тучи стаей, налегке,
пролившись,  от безветрия застыли…

Я поднимаюсь ...  Тонкая струна
тропы ручья звенит, срываясь с камня
покоя и сознанья лишена,
но дорогА (пока она чиста) мне …

Я поднимаюсь выше... Свод небес
уже так близок, что иду в тумане …
Олени рёвом будоражат лес,
и битвы звон за трон в оленьем клане …

Дубы и грабы изменив наряд,
достойны  полотна  и лучшей кисти …
Мягка постель для серых горных гряд-
опавшие хрустят под шагом листья …


Рецензии
Люблю такое сплетение пейзажной и философской лирики, особенно, если исполнено качественно. Как у Вас, сударь. ( Пашкой как то неловко называть..или ничего?)))

Татьяна Солиман   11.09.2020 12:12     Заявить о нарушении
Благодарю вас, а за "Пашку" не стесняйтесь-сам назвался.

Пашка Мельников   11.09.2020 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.