О блудном сыне

«…брат твой сей был мёртв и ожил, пропадал и нашёлся.» (гл.15 от Луки)

Два сына было у отца.
Вдруг младший захотел
Уйти с родимого крыльца
И отойти от дел.

Отец именье разделил,
И сын покинул дом.
В чужом краю всё расточил,
Что нажито трудом.

Он прожил всё, и голодал,
И пас чужих свиней…
И часто с грустью вспоминал
О родине своей.

И, наконец, решился он
Вернуться в дом родной.
Стыдом и горем  удручён,
С поникшей головой

Идёт с раскаяньем к отцу:
- Мой грех пред Небесами!
Стыда румянец по лицу
Растёкся со слезами.

- Я согрешил перед тобой!
Прости за грех мой, отче!
Ты за поступок мой такой
Знать сына не захочешь…

Отец его поцеловал:
- Теперь мы снова вместе!
Одежду лучшую достал,
На руку – яркий перстень!

-Теперь устроим славный пир!
Готовьте угощенье!
Был мёртвым ты, и ты ожил!
И рад я воскресенью!


Рецензии