Снегопад на Новодевичьем

 Какие нервы успокоились
 на крохотном клочке земли..
 Здесь каждый шорох-шаг Истории,
 понять её мы не смогли.

 Под толщей снега плачут тени,
 замёрзли белые цветы.
 Скажи,какие сновиденья
 Господь им шлёт из темноты.

 Сквозь крик растерзанного мяса,
 сквозь шелест вырванных страниц,
 стеклянно-влажная гримаса
 скользит улыбкой бледных лиц.


P.S.
    Ох,эти мудрецы..В терзаньях и сомненьях
    оставили Вы нас.
    Летят снежинки,плачут тени
    и вечный комендантский час.
 


Рецензии