Королева Тепла

Снежная Королева, отчего ты такая холодная,
 Почему твоё сердце не знает Любви?
Сжалось в льдинах оно, одиночество полное,
И нет света в душе, нет в глазах теплоты.

Растопить бы руками снежинки колючие
И дыханьем согреть, чтоб растаяли льды.
Пусть текут на сугробы слезинками жгучими,
Чтоб среди мерзлоты распускались цветы.

Оживятся зверюшки – пичужки поблизости,
А дворец ледяной превратится пусть в дом.
Будет рядом Король и детишки пусть вырастут;
Вечера коротать бы, в обнимку, вдвоём...

Если в сердце Любовь – значит, нет одиночества,
Малый домик - уютней дворца изо льда.
Пусть зовут Королевское ваше Высочество
С этих пор и отныне - Королева Тепла!


Рецензии