Заклинатели драконов. Эпизод 1

Закат залил сады Пекина
Кровавым шелковым пятном,
Перо гуся и хвост павлина
Взметались дивно над холстом:

Они из света ткали воздух,
И превращали запах в звук,
Стихов причудливую прозу
Плела в узоры пара рук.

На крыше пагоды сидела
Художница – принцесса Мин,
В эскизах неба разглядела
Сюжет невидимый один:

Драконья лапа поднимала
Столбы воды из облаков,
И в пасти солнце исчезало,
Пылая за стеной зубов.

Сражался с ним небесный воин –
Размытый статный силуэт,
Штрихами кисти на драконе
Писал загадочный ответ.

Быстрее ветра кисть летала,
Сюжет меняли облака,
Движеньям воина вторила
Принцессы легкая рука.

Посланье неба сохраняла
И в памяти, и на холсте,
Взошла луна и все пропало:
На фиолетовой гряде
Дракон упал и распластался,
И солнце закатилось в дым,
Он то ли спал, то ли прощался,
И воин танцевал над ним.

1.03.2018


Рецензии