Город грехов система

Душные, ушлые, точки на картах планеты,
Меж равнодушных душ тебе не найти ответы,
Кометы давно черны и всем известно это,
Тут нету лета, ведь для туш не выделяют света.

Холмы пустынны, болота все давно осушены,
Град в дыму стоит своим законом обездушенный,
Уши - навострены, но слух рабам не нужен,
Хозяин так сказал – не спорь с ним, ты же безоружен.

Хозяин повелел затягивать свой пояс туже,
Работать дружно, вгрызаться в эту землю глубже,
На ужин - ему подай того, чего добыл,
Если ты сглупил, то молись, чтоб он не убил.

Хозяин требует пасть на колени – не спорь с ним,
Из «благодушия» в кормушки он бросает кости,
Приходят гости в его дворец по вечерам,
С виду Божий храм, но туда вход закрыт рабам.

Тут всех, кто много говорит и размышляет вольно,
Чтут недостойными и розгами стегают больно,
- Довольно! – вскричал холоп не осознав проказ,
Но приказ – приказ, и крик закончил за него рассказ.

Здесь аморальна и мораль – за ней приходит плач,
Тех, кто не стукач, за углом ждет давно палач,
Не жди подач, ходи по стеклам, в петли лезь силкам,
Наточенный топор убийцы, ставится в пример языкам.

Нельзя доверить никому даже уставший взгляд,
Пленных ставят в ряд, посмотреть, как костры горят,
Огни пестрят, в огнях рабы узрят свое отраженье,
Стоя без движения терпеть они должны униженья.

С утра до поздней ночи бурлаками занята работа,
Касаться темы дискомфорта не для них забота,
Открыть ворота – закрыть, и вновь все повторить,
В камень кол забить, чтоб продлить жизненную нить.

Гончие вечно голодны и жажде поддаются,
Пусть на цепях все псы, но в миг с цепей они сорвутся,
В толпу ворвутся ордой одушевленных бичей,
Смех для палачей, а крик в толпе он как обычно ничей.

Хозяин рад, когда торгаш к нему приходит в сад,
С травой и алкоголем сделка дастся без лишних затрат,
Не рабского ума, как он богат, чужой он или брат,
В колоде много карт, удачи ноль, азарт сгорит без наград.

Устава нет, закон не писан, правила должны соблюдаться,
Гиены бряцают железом, заставляя бояться,
Молчать и пресмыкаться, на бойне – улыбаться,
И альфа-волку от зари до зари подчиняться.

Благое дело, как известно, всех заводит в ад,
Хозяин же умело обошел скверный сей вариант,
Хор должен быть впопад, пусть даже в головы шибает град,
Под ритмы канонад, шрапнель не высечет талант.

Парад шутов давно готов, из шахты на арену
Их ведут - «кротов», вдоль наблюдательных постов,
Людей остов, героев главных катастроф,
А в заключение парада – плаха, и финал готов.

Работой в городе грехов все люди наделены,
Все сроки соблюдены, все чувства – обделены,
В систему единены, тому не удивлены,
И потому рабы лишь воют ночью в свете луны.

01.03.2018.


Рецензии