чувство, о котором нельзя говорить вслух

когда ты сказал мне "прости",
все вокруг будто кричало,

штормило спокойное море, содрогалась земля.

из меня что-то молчало,
невыносимо, как с корабля,
который проглотила Марианская бездна.

любовь - это так бесполезно.

кроме того,
безрассудно и больно.

...

посмотри, как я слабовольно
поддаюсь тебе
будто течению самой опасной реки.

я люблю тебя, кажется, вопреки

здравому смыслу,
реальности, осуждениям.

люблю в единственном прикосновении,

в красоте твоих характерных рук.

...

я люблю тебя,

но не произнесу вслух.


Рецензии