Сюрпризы

К Федеральному собранию с посланием,
Сегодня обратился Президент,
Спокойно, с расстановкой и со знанием,
Народу при поднёс такой презент.

Вопросы социального характера,
Поставил в своей речи во главу,
Подъём экономического кластера,
Связал в одну Российскую судьбу.

Прорыв технологический предвидится,
Страна готова выполнить его,
В два раза в это время бедность снизится,
Производительность поднимется ещё.

Наш ВВП на душу населения,
Поднимем в полтора процента в год,
Вдвойне премножим городостроение,
Здравоохранение в два раза подрастёт.

У жизни продолжительность повысится,
Добьёмся до восьмидесяти лет,
Семей, пять миллионов в год приблизится,
В своём жилье, чтоб встретили рассвет.

А инженеры, проф-образование,
Сейчас как воздух Родине нужны,
Инфраструктуру и её создание,
По выпуску они решать должны.

Россия станет центром логистическим,
Включая и арктический проход,
И цифровым путём, экономическим,
На генерацию энергии придём.

Развитием сейчас робототехники,
Искусственный нам нужен интеллект,
Экологично-развитой эстетики,
Ведь места для отходов больше нет.

Культуру в массы театрами, музеями,
Талантливых людей везде искать,
Задуматься над многими идеями,
И в жизнь, что будет нужно, воплощать.

В онлайн введём работу наших органов,
Одним окном услуги представлять,
Чтоб Уголовный кодекс не был попранным,
Статьи от-туда надо исполнять.

Для иностранных недоброжелателей,
Секретное оружие раскрыл,
Чем Западной идеи, воздыхателей,
В момент и напугал, и удивил.

«Кинжал» и «Смарт», подводным беспилотником,
Под кадры испытаний на экран,
Где пролетая все заслоны кортиком,
Летит к Американским берегам.

Так чётко, без прелюдий, «палец с кнопкою»,
«Партнёрам» на экране показал,
С политикою внешней, значит, жёсткою,
Он шестилетку новую начал.

                01.03.2018г Андрей Григорьев
#Путин2018, #готовкпобедам, #сильныйпрезидент, #сильнаяроссия;


Рецензии