Настроение протест

Рвём копья слёз, жжём жажды веру,
Жизнь огниво, воля факел,
Чтобы счастье без вольеров
И народ, не в катафалке!

Тишина... молчание... безмолвие.
Мир - цветные витражи,
Не пробить в истошном зове
Ложь - полит окраса, миражи.

Схвачен  равнодушия  покоем,
Растлевает безразличие бесстыдством,
Человек в теченье поплавком,
Тратит зря надежды сытства!

Сон прирос, в цепи комфортом,
В позе страуса в полу букашкой,
Развлекает  похвальбой и флиртом,
Стянут дух смирительной рубашкой...

Бесполезность за туманом мрака,
Прячут в маске пользу для добра,
Покалеченной судьбы помаркой,
Разменяли в мелочь, следом брак!

Свет замылен, замусолен салом,
Доля в играх ищет оправданье...
Зло в ответ дубасит по мусалам,
Слабакам внушая вред заданьем…

Притомили всех: дела, работа,
Тошная усталость рвёт от клятв,
Принят статус: жертвою аборта,
А страну, удавкой жмёт петля.

Бестолкова стала долей сущность,
Управляемых в плену слепцов,
Кляп во рту испуганная скучность,
В дрейфе население немых глупцов.

Главный рулевой ведёт куда-то,
За дарма снимая кожу с туши,
Терпеливым мудрости дебаты
Так привычны, не коробят душу.

А горячей правды резь и лёд
Заставляет думы и поступки,
Рисковать, меняя вздор колод
На святую искру и растопку!

Эй община, хватит унижений,
Деградаций обречённых толп,
Соберёмся все, отважно жженьем!
Нет паденью! Дебилизму стоп!

Люди мы, а не тупые твари!
Не позволим наше истребленье!
Нас нельзя купить, продать, товарить
В нас жива душа с сердец биеньем!

Мы хотим! Добьёмся права,
Жить достойно всей страной,
С нами Бог, святая правда,
Будущему, детям дар настрой.

2011 


Рецензии