Зачем же в этот мир приходим мы

Чем меньше жить осталось на земле
Тем тяга к жизни больше и острее.
Её красоты ближе и роднее
И с каждым днём понятливее мне.

И всё яснее горизонта даль,
И небо всё бездоннее и шире
В нём стало столько солнца, столько сини,
Что посветлела и моя печаль.

И даже осень поздняя меня
Не тяготит ни скукой, ни уныньем
Мне ценен стал с недавних пор отныне
И день, и час, и миг любого дня.

Я научился чувствовать и ждать
И жизнь любить ещё сильней, чем прежде.
Жить научился верой и надеждой
Терпеть и никогда не унывать.

Жизнь не имеет на земле цены.
Жизнь - Божий дар, великий и бесценный.
И, как бы все мы не были умны
Нам не постичь его, он совершенный.

В любой степной былинке и цветке
Его я ощущаю проявленье.
Даже прожилку в каждом лепестке
И ту воспринимаю, как явленье.

Зачем же в этот мир приходим мы?
Одно лишь только без сомненья ясно
В нём не бывает ничего напрасно,
Если на мир взглянуть со стороны.

У каждого из нас есть свой талант.
Сокрыт он часто за семью замками,
Что нужно, чтобы он как бриллиант
Вдруг засиял алмазными огнями.

Чтоб человек, в себе его открыв,
Неудержимо счастлив был при этом
Даря свой дар по мере сил другим
От радости и сам светился светом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.