Больше нет

Закрыв глаза, представив образ,
Вокруг пространство отключив,
Она лежала долго. Долго, больно,
Невыносимо больше так же жить.

Пройдя по мыслям дальнюю дорогу,
Спускаясь в прошлое, до самых ненавидимых глубин,
Она смотрела только на него - да!
Из всей той боли - и хоть больше нету сил -

Забыть всё это точно невозможно,
Мир без него ей ни за что не выносим.
Но отпустить.. всё это слишком сложно.
Придумать себе жизнь? Желание простить?

Прощение - непозволительная роскошь,
Да и к кому, и от кого?
Простить она его не сможет,
Поскольку чувства в ней добились своего.

И как теперь? Какая еще новая дорога?
Всё новое  в тебе гниет уже давно,
С того момента, как узнали мы с тобой, мы оба,
Что ТЫ перешагнул меня легко.

Перечеркнул слова свои пустые,
Поступки, встречи, хоть и мало было их,
Тем самым загоняя всю меня в могилу.
Уничтожая мой ненастоящий мир.

Я называла тебя "тварь" беззлобно,
А в голове вертелось имя.
Не представляла никогда, что на такое я способна,
И вот за это только… могу сказать тебе спасибо.

Да! Уже не кто-то, не "она", а я и ты.
Понятна боль, но сделать что не понимаю.
А на щеках уже привычно остается соль,
Одни и те же мысли. И надежда всё пустая.


Рецензии