ты когда-нибудь думал?

ты когда-нибудь думал,
что это еще не все?
что, возможно, случится лучшее впереди?
ты привык болтаться безжизненным карасем,
забывая,
что бьется сердце в твоей груди.

ты когда-нибудь думал, что ты
не настолько плох?
чтоб вновь каждодневно себя за грехи корить?
и неважно какой ты:
успешный,
дурак ли,
лох...
мы похоже устроены.
разница лишь внутри.

ты когда-нибудь думал,
что там
за паденьем - взлет?
а мечтал ли о чем-то,
что кажется не достичь?
если нет,
ты отъявленнейший
идиот.
ты боишься,
что вскоре найдет тебя
свой кирпич?
а Булгаков сказал,
он не свалится просто так.
ты, наверно, не думал,
что опыт всегда болит?
если нет,
ты такой же, как я,
и, увы,
дурак,
затерявшийся в гуще
и бьющийся
о гранит...


Рецензии