нам бы стали...

Нам бы стали чуть боле в голос,
Ветра в парус, простор и волю,
Я смогла бы подняться на мачту
И представить себя морем.

Бесы в рёбрах щекочут робко,
Нам бы рому, струна задета,
Я смогла бы простую коробку
Сделать лодкой, отчалить летом.

Нам бы стали чуть боле в голос,
Смеха, яда, броню покрепче,
Я бы вышла на поле боя,
Как на пятничную встречу.

Надоело шагать строем -
Хлеба, зрелищ, огня и света,
Мне бы помнить как пахнет солью,
Мне бы стать на секунду ветром.

Вечной радости, сильного горя,
Все игрушки этого тира,
Нам бы выйти на поле боя,
И представить себя миром.


Рецензии