Услышанное в таверне

Ночь, чёрных душ вереница на улицах,
И всепрощающей тьмы балахон
Плечи прикрыл настрадавшейся узницы.
Днем издевался над нею барон,
Что теперь спит сладко, на ночь поужинав,
В тёплой постели замка готического
Да в окружении сотен прислужников,
Не зная о даре её телепатическом.
Тело её дрожит от рыданий,
Боли и ненависти к жизни раба
И от решительной мести мечтаний...
О смерти одна у неё лишь мольба.
О смерти барона, семьи его, стражников,
Дар пробуждая попытками мерными,
Не замечая каких-либо праздников,
Так и живёт она с мыслями скверными.
Отчаявшись, просит о помощи узница.
Просит плащи, за окошком увиденные,
И небеса, под которыми улицы
Плачут о деве с красивейшим именем.
А в это время воришка оконный
Грабит барона, пытаясь прославиться:
Гильдия просит похитить корону,
Что в закромах у барона валяется.
Но для воришки корона - святыня.
Барон ее сам из дворца королевского,
Мимо правителя топая, стырил
С головушки принца - Раймона Залесского!
В ярости, мало подумав, что делает,
Вор вынимает кинжал свой из ножен:
Красятся алым все простыни белые
С этой минуты барон наш низложен.
Воришка... воришка вернул ту корону...
Прям под кровать государю закинул.
И с той минуты живёт по закону.
С девицей в ту ночь он сей замок покинул...
Так и живет бывший вор вместе с узницей
А рядом с лачугой их топчутся кони.
Это услышал я все не на улице,
А в милой таверне "Гарцующий пони"!


Рецензии