Моя жизнь

На виду вся жизнь моя,
Не проста, не идеальная,
До сих пор наивна я,
Не хитра и не скандальная.

Как умею, так живу,
Совесть как велит, душа моя,
Все поступки наяву,
От проблем не убегаю я.

Грудью за свою семью,
За неё в огонь, на камни я,
И боролась и стою,
И так будет до скончания.

Посудачить обо мне,
Увы, желающих есть много,
Помолчите в стороне:
У каждого своя дорога.

Жить по правилам нельзя!
А есть ли правила у жизни?
У меня мои друзья -
Награда, радость, чтоб не киснуть!

У кого-то нет друзей,
Не понимаю, как так можно,
Удивляюсь очень сей
Ситуации, но осторожно.

Люблю хороший юмор,
Здоровый дух авантюризма,
Чтобы тоскою-дурой
Не поросли страницы жизни.

Ещё люблю поездки,
Романтику дороги,песни,
Мир чудный, интересный,
Загадочный и неизвестный.

Всё душа не успокоится,
Всё ещё чего-то надо,
Всё мечта с проблемой ссорятся,
И за кем победа, знать бы?

Ещё играю в благородство,
Не раз на этом обжигаясь,
Воспитания уродства
Чужие изменить пытаюсь.

Частенько платят за добро
Совсем, увы, не той монетой,
Бывает, подлости ведро
Исподтишка, чтоб незаметно...

И нужно выше злобы быть,
Сдержать себя, по- философски
Подумать, разложить, простить,
И дальше прямо, с тем же лоском.

Люблю готовить вкусно,
Да  гостей позвать и стол накрыть,
А если сердцу грустно,
Музыку любимую включить.

А, по большому счёту,
У меня всё так же,как у всех,
Шагаю на работу,
И ношу переживаний мех.

Держу в узде болячки,
Их игнорировать стараюсь,
И жизни все задачки
Сама решать я умудряюсь...
12.02.2018г.


Рецензии