В эфира сфере оказавшись

                Иллюстрация: картина Олега Мингалёва "Млечный Путь", холст, акрил, 2010

Разлук извечна череда!
Оплакивали каждую из них.
А были ль мы вдвоем на самом деле?
Ты тяжелела мимолетной мыслью о другом.
Поднять тебя пытался бесполезно.
Потом решилась – побрела
Вслед за Мечтою, её прозрачным росчерком крыла
Подобно циркулю шаг выверяя мерно
Сухие розы притянув к груди.
О чем-то прошептала как во сне.
Но утро озарило, наконец
Простертое литое тело
Которое, превозмогая память
ОторвалОсь подобно капле
Летящей жертвенно в объятья.
Отбросив простыни, то тело стыло
Звало и зрело в трепетной истоме.
Алтарные врата в лучах отворены, ужели?
В устах всклубилась страсть внезапно.
И вот каскадом я залит в избытке
Одним желаньем провалиться вместе
В утробу бездны Лабиринта!
А то взлететь стремглав, моля и проклиная на лету…
И розы ожили, как будто
Зазеленели листья внове.
Скукожившиеся – распрямлялись!
Лишь холодели пальцы, губы.
Мы растворялись в брызгах искр
В эфира сфере оказавшись.
Взглянув оттуда вниз на города
Мы были, наконец, едины, словно кокон!
Все остальное – миражи, не боле.
Стремяся в сфере леденящей - не разбиться б!
...Просыпаться снежинок чарованьем
Над городом усталых пешеходов
Черкнув крыло искрою белой
Проворной птицы напоследок
Большой и мудрой на зимовке.
Но мы взлетели безопасно
Вспарили, словно гимн - победно
Оставив страхи и напасти
К чертогу, что казался Раем
Чертогу, что лишь души примет
Слитые две искры, чей ореол единый
Чей нимб любви - чем искренней, тем краше!
Судьба благоприятствовала свыше
В эфира сфере оказавшись...

27 мая 2017 года


Рецензии