Ожидание

ОЖИДАНИЕ
Предубежденный ум
Раздора полон
Взамен безмолвия
Лишь шум,
Но истины не скажет
Черный ворон

Минули времена и сроки
Волхвы о том уж протрубили
Когда звезда явится на Востоке?
Что ждать еще,
На что нам крылья?

Одна связующая нить,
О прочей чепухе уже забыли
Как день еще один прожить…
Мы тайны жизни так и не открыли

Быть может завтра
Все дано узнать?
И продолжаем терпеливо ждать,
А годы не были-уплыли
И время карты бы раскрыть,
И рассказать, о чем забыли

И уповать на добрые дела
Не ждать, когда нам скажут или-или…
А вороны с премудрости стола
Клевали крохи изобилия


Рецензии