Расскажу вам по секрету...

       ДушадУша*

Расскажу вам по секрету,
В нашем  душе банщик есть –
Обойди таких по свету
Наберётся, пять, иль шесть,
Ну, с десяток, и не больше:
Молодой – без бороды;
Нас, конечно,  жил он дольше;
Волос, как над печкой дым;
Круглолиц, чуть телом грузен,
С виду  грозен;
И рябОй;
Но в заботы он погружен,
Как и дОлжно – с головой.
Жил-то парень наш в деревне,
Но на слом пошло село,
И, какой-то силой древней,
Его в город занесло.
Занесло, и в нашем душе
Стал он главною душой:
Тут помоет, там подсушит,
Кафель драит день-деньской;
ВспомянУв  обычай  древний
На  полкЕ  в  парной  лежит.
Жил он в баньке,
Жил в деревне,
А сейчас нас сторожит:

Чтоб домой шёл из котельной
Чисто вымытым народ –
ДушадУша не бездельник,
Моет нас он, круглый год.


*ДушадУша – это имя собственное
Мистического  банщика проживающего
В дУше котельной нашего завода.

На картинке портрет его дедушки,
Собственных портретов,
В силу своей скромности,
ДушадУша, не имеет.


Рецензии