Сонет 3 Последняя битва Богини Света

В ее глазах тоска плесалась,
Как будто истина в вине,
Что миром целым собиралась,
Чтоб утонуть в ее огне...

В ее руках клинок зажат,
На пальце ободок чеки:
ЕГО одной не удержать
Слеза коснулась вдруг щеки.

Шаги уж слышно за дверями:
Огнем дыша, гремя цепями,
К ней Асмодей в сей час пришел.

Граната гулко разорвалась -
Осколков пыль образовалась...
Здесь демон смерть свою нашел.


Рецензии