Крылья

Противодействуя режиму докторов,
я твою кожу на деревьях высушил.
И черными чернилами дворов в татуировке,
вывел тебя выше
на крышу мира,
где ты, неловко грань сознания отодвинув в сторону,
убила суету.
Почувствовав вкус горечи во рту,
глотая мертвых воронов,
раскинув руки,
обнажилась, созерцая пустоту.
Ты нарекла себя вселенной,
покрестилась болью
и поделилась главной ролью
с уходящими в клокочущую пену.
Я видел, как ты выходила из реки
в одном ботинке и с ружьем наперевес
и как обуглившиеся от спирта рыбаки
молились в доме всех чудес среди небес-
Там скорбно завывал холодный ветер.
Там на запястьях в кровь записки жизни.
Там все мечты о теплом лете,
О последней сигарете
И алкоголем в хлам разбавленные мысли.
Сквозь пленку жеваных заюзанных кассет
Все лучше проникает свет.
Но тебя нет – ты призрак на картине,
Которая иконой стала для кого-то
И если даже я раскрашу шею синим,
То буду выглядеть, по меньшей мере, идиотом
А потому я пью соленый дождь,
Закусывая диэтиламидом лизергина,
Насилуя смеющееся прошлое,
Прикрыв уродство крыльев и разорванную спину.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.