Карусель

Кружиться быстро карусель
Цепочки натянула.
Почти прямая параллель
Меня  на небо потянула.

Сливаясь, линии пейзажа,
В одну сплошную ленту.
Открыты тайны антуража,
Включая киноленту.

То видится плывущее лицо,
То кадром чьи то ноги.
Смешное треугольное пятно,
Деревья у дороги.

Ворона рядышком летела,
Рукою дотянуться.
И было видно, что хотела
От параллели увернуться.

Тащилось в круг любая мелочь,
В глаза бросалась пестрота.
А я стараюсь превозмочь,
То, что стремиться из-за рта.

Движение пало, ритм умерен,
Цепочки с креслами к земле.
Когда сойду я, не уверен,
Что буду рад вновь карусель тебе.


Рецензии