Первое марта

Первое  марта – весна  на  дворе.
Солнце сквозь тучи нам словно награда
За  хмурые скучные  зимние  дни -
Солнце и  дождик, и  горсточка града…
Он пробежал  по земле, по траве, -
Это зима попрощаться решила
И как  привет  эстафетную палочку
Первого  марта  весне  подарила.
Сейчас в Краснодаре устойчивый плюс,
Дожди омывают закаты, рассветы…
А во дворе буйным цветом цветут
Уже   цикламены и  первоцветы.

01.03.2018


Рецензии