Диссидентам, либералам и прочим серебряковым

Ты живешь там, а родина мается,
без тебя ей, наверно, – все ложь.
Ненавидишь? И зубы вонзаются,
и, по-твоему, честно ты жжёшь.
Принудили любить это рубище,
эти слезы сквозь горькую мглу,
хамов, черные полчища рубящих,
прочих разных с лампадой в углу?
...............................
Отвращением вымажьте головы,
И ползите отсюда вы прочь.
Не унизить Россию глаголами,
никому её не превозмочь!

Почему? Да все просто, убогие:
вы за деньги вгрызаетесь в нас,
и мечты ваши сплошь недалёкие
в этих выпадах все напоказ.

Ни на дзот, ни на подвиг в безвестности,
Ни в цеха, чтоб без сна, лишь бы в срок! –
То не ваше, а ваше – в помпезности,
так гребите в свой сытый мирок.

Не гневлюсь, не пристало ко случаю,
не с мечом же на вас, дурачьё.
Я - здесь, с Родиной, сильной,  могучею,
и живу, и умру за нее.


Рецензии
До чего же Вы хороши!
Вот такая Юлия. Поэт.

Владимир Писляков   15.09.2018 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.