451 градус по Фаренгейту мой взгляд...

Я вижу, как трепещут бабочки в огне
И крылья их в огне моём чернеют.
И шелест их сейчас напоминает мне,
Как где-то далеко над битвой флаги реют!

Я вижу, как струится керосин:
Он заливает все вокруг меня,
А я стою здесь, будто бы один,
И жду команды, чтобы дать огня!

Взлетает в небо огненный петух!
И вместе с ним взлетает в небо крик
Той, что сейчас я, будто, вижу дух!
Вокруг меня страницы бедных книг!

Впервые крик прошел меня насквозь!
И раздвоился я. Теперь я лед и пламень!
Я жгу и слышу: душу тянет врозь!
И мудрецам, порой, не трудно стать глупцами!

Четыреста уж на моем счету домов!
Летают мимо пепелищ огни машин!
Еще полсотни трупов и гробов!
По жизни я иду совсем один…


Рецензии