света ветвь

под окном
нежный сакуры цвет.
горный воздух
пропитан солнца теплом.
птица дивная
сочиняет сонет,
безмятежно
машет крылом.

в кровь истёртые ноги -
ты ищешь ответ
наугад выбирая дороги
тысячи раз
встречая рассвет

рождённый во тьме,
первозданный свет незаметен -
ищешь истину где-то извне,
находя её то в бессмертных молитвах,
то в бордово-красном вине,
меняешь краски в палитрах и снова
отдаёшь все кисти судьбе.

много мучительных
вечностей-лет
снаружи ты ищешь то,
что скрыто внутри.

З А М Р И

посмотри:

под окном всё тот же сакуры цвет
и горный воздух пропитан солнца теплом
птица дивная сочиняет сонет
и всё машет
           тебе
                безмятежно крылом...


Рецензии