По улице шагали двое...

По улице шагали двое...
Он был высок. Красив? Вопрос...
В одежде странного покроя,
С коротким ёжиком волос...

В больших шнурованных ботинках
Он брёл, как будто, в никуда...
Рука замотана косынкой...
Он тихо песню напевал...

Она, вцепившись в его руку,
Безмолвно мило улыбалась
И, только иногда, чему-то
Тихонько радостно смеялась...

Две золотистые косички,
Простое бархатное платье,
Глаза с хитринкою лисички
Браслет, горящий на закате...

Услышав где-то звук колес,
Он обнимал её рукою...
В ночной тиши, под светом звезд
По улице шагали двое...


Рецензии
Милое,легкое,отличное)

Наталья Шефер 86   22.03.2018 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо)

Лунный Кошак   22.03.2018 15:43   Заявить о нарушении