Первые и последние

Слушать песню в альбоме "Живая вера. Русрокбард" https://band.link/DxzCU

Когда весь мир, замешанный на лжи,
Отверг Любовь и следовал себе, не понимая –
Как можно для души желать Небес,
А не земного, чувственного рая.
И как избегнуть власть желать,
Благочестивым не быть, а слыть,
Не подражать надуманному идеалу –
Мир не желал понять нимало.

Тогда на брачный пир собрали
Таких, что на порог жилищ своих
Их, многие, не допускали
И думали, что будут прежде них.
Прежде ни-и-их!

А племя горемык и простецов,
Смирение стяжав из унижений,
Прежних не стали повторять грехов
И освятились без торжественных молений.
Нет ничего, чего бы не было уже.
И чтоб понять сегодня  –
Надо знать, какой виток на нашем рубеже
И Книгу книг разумно прочитать.

Тогда на брачный пир собрали
Таких, что на порог жилищ своих
Их, многие, не допускали
И думали, что будут прежде них.
Прежде ни-и-их!
Прежде ни-и-их!

2007.


Рецензии