Конец у всех один...

На берегу реки сидели
Два человека разных вер:
Один кричал, что мир наш светел,
Другой - что он жесток и сер...

Один был ярым оптимистом
Другой улыбки отвергал -
Он был ужасным реалистом...
А первый - с жизнью флиртовал.

Они доказывали миру,
Что каждый прав в своём суде,
Один в друзья брал смех, сатиру...
Другой всю суть искал в воде.

И вот, в своём большом пароме,
Держа собачку на цепи,
К ним прибыл старец незнакомый
И за собой позвал пройти.

С тех пор над водами речушки
Повсюду вечный штиль и фикс...
Течёт, ворочая ракушки,
Река прекраснейшая - Стикс.


Рецензии