Мезальянс

 *  *  *               

Ворчали старушки, свистели менты,
Мажоры кривили циничные рты,
В метро пассажиры нас видя впадали в транс,
Дивятся друзья, спорят до хрипоты,
Лишь дети с обоими с нами на «Ты».
Откуда им знать, что название нам – мезальянс.

Бездомной любви кайфы и стремаки,
Ночные холодные парадняки,
Оплывшего снега блестит за окном фаянс.
Сплетение локонов – рыжий с седым,
Сплетение запахов – нежность и дым.
Торжественно выпьем портвейна за наш мезальянс!

Мораль, здравый смысл, медицина, враги
Нацелили дула и взводят курки,
И целятся в сердце, и это ещё аванс.
Мы будем убиты на каждом шагу.
За дело. И толпы за нами бегут –
Мы будем публично распяты за наш мезальянс.

Но это потом, а сейчас будет блюз.
Сейчас будет ночь. Ну и пусть, ну и пусть
Наутро придут, чтоб заставить расстаться нас.
Мы выгнемся кошкой, мы встанем стеной,
Мы станем натянутой хлёсткой струной,
Мы будем сражаться хоть на смерть за наш мезальянс.

Смешки за спиною – а нам по фигам.
Бредёт паранойя по нашим следам,
Но сомкнуты руки – прочней не бывала связь.
И в изумленье родятся на свет
Дети от нас, как от разных планет.
И гордо по городу шествует наш мезальянс!

Спасибо за это тем, кто наверху.
Мы встретились чудом на этом веку –
Блуждали в мирах, и словили последний шанс.
А там с умилением смотрят на нас,
Врубают весну раньше срока на час,
И дарят нам дом и собаку за наш мезальянс.

                январь 2004


Рецензии