Ворвался в город полдень

Летний полдень

Ворвался в город полдень,
И, веря небесам,
Легла в окно на пол мне
Тень ели.
Вижу сам:
ИстОмлены машины;
Листва не шелохнёт;
Избы моей морщины
Зовут мечты в полёт,
Туда, где город юный
С улыбкой нас встречал,
Где от Ижмаша шумный
Пруд бил волной в причал.

А марево клубится,
В нём плавятся дома;
И ель в окно стучится,
И просит нас, сама:
Полейте нас, полейте –
Воды, воды, воды!!!

Из шланга лью и лейки,
Чтоб не было беды.


Рецензии